[警政衛生]臉書公然販賣疑似仿冒產品,又涉盜用帳號,誰管?

臺北市議會第11屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國101年12月17日
質詢議員:林晉章
質詢對象:警察局
質詢題目:臉書公然販賣疑似仿冒產品,又涉盜用帳號,誰管?
 
說  明:
一、本席於上周五觀看臉書時,發現助理把本席加入「潮流時尚網購」社團,本席很納悶,又點進社團觀看,竟發現此社團疑似公然販賣仿賣產品,由於所販賣之產品均為名牌但價格低廉,如G牌手錶一只才800元,還有其他L牌、C牌等等也都非市面上名牌產品之行情。

二、本席再問助理,是否有把本席加入「潮流時尚網購」社團,但助理否認,再詳細檢視社團內的會員名單,竟再發現,以本席助理名字邀請的會員初估達數10位,這已明顯顯示本席助理的帳號被盜用。本席在網頁瀏覽中也發現,有會員留言「這社團有問題吧!我朋友帳號被盜,一堆人莫名被加入......」,因此更加證明此社團涉及盜用臉書使用者帳號,不止本席助理而已,應還有更多人受害。此社團12月3日才成立,至今已有逾12萬會員。
  

三、「潮流時尚網購」社團不僅疑似公然販賣仿賣品,盜用商標,更大膽違法盜用臉書使用者帳號。本席要求相關單位應嚴加察查,否則此類不法之行為將會在臉書上蔓延。網路違法行銷手法日新月異,警政單位應該也要跟上時代掌握最新的犯罪方式,才能有效扼阻不法情事。


※ 新聞連結:







Comments