[工務]只要下雨,新生高架橋下就淹水!會勘三個月無法解決!

臺北市議會第11屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國101年9月21日
質詢議員:林晉章
質詢對象:新工處
質詢題目:只要下雨,新生高架橋下就淹水!會勘三個月無法解決!

說  明:
一、只要下大雨,新生高架橋沿線橋下部分帽梁處,即發現有漏水現像,尤以錦州街至新生北路二段為甚,導致橋下停車場積水嚴重,並影響用路人,本席自7月會勘至今已近3個月,均無法改善,里長及里民抱怨不已。


二、新生高架橋於98年耗資21億整建,不到3年期間,本席發現新生高架橋沿線多處只要遇大雨,橋下就會有嚴重積水現象,相關單位初步評估應該是車輛夾帶之泥沙量及落塵量很大,導致橋上排水孔及伸縮縫之導水槽淤積阻塞。本席認為,橋面伸縮縫及排水管線缺乏定期清淤的原因外,整建施工設計不佳應也是原因之一,才會導致遇大雨時,相關排水設施難以及時發揮排水功能,雨水才會沿帽梁溢流至橋下空間。

三、本席要求儘速解決新生高架橋漏水問題以平民怨,並徹底找出根本解決之道,否則治標不治本,漏水問題難以獲得有效的處理。


※ 新聞連結:

Comments