林晉章議員參加消安宣導新聞稿

台北市議員林晉章新聞稿
103.9.13

今(13日)清晨五點,新北市永和一處騎樓停滿機車,機車遭人緃火,火勢延燒,燒七棟公寓,釀成1死26傷,台北市議員林晉章表示,從民國83年起即大力推動機車退出騎樓政策,馬英九擔任市長時,才願意付諸行動,近幾年已見到成效,也獲市民好評。林晉章強調,機退不僅保障行人權利,也是避免機車不慎起火時,才不會造成死傷慘重。台北市議員(中山、大同)候選人林亭君也表示,台北市這幾年機退速度加快許多,主要是里長都很支時這個政策。她強調,若當選後,將持續督促機退政策,讓全市早日完成機車退出騎樓,保障住家安全、行人安全。

消防局第三大隊今在中山區成功里永直公園,舉辦「永保安康學防災、成功植福一起來」社區防災宣導活動。活動現場有住警器、瓦斯居家安全等等宣導內容,林晉章及林亭君均至現場為消防人員、工作人員加油打氣。

林晉章致詞時,不忘再宣導十多年來他一直推動的無鐵窗社區。林晉章說,很多的火災會造成人員傷亡,就是鐵窗擋住逃生出口。他強調,鐵窗不僅破壞市容景觀,萬一發生火災時,阻礙逃生,造成家破人亡,是很令人遺憾的悲據,因此十多年來他不斷疾呼撤下鐵窗。為了避免小孩不慎從陽台跌下,林晉章說現在有所謂的隱形鐵窗,既能保持市容景觀,也能保護孩童安全,更不會造成逃生的阻礙。林亭君說,警察提高治安,民眾才能安心拆除鐵窗,因此,若當選後,除了提高警察福利、增加安全配備外,也會要求降低犯罪率,讓民眾在安全環境中生活。

為提升5層以下公寓住宅之消防安全,台北市政府消防局特地編列預算補助住家裝置住宅用火災警報器,每戶最高補助500元並以1次為限,共計約4000戶補助名額,自2014年3月3日起至12月15日。

Comments