[警政衛生]建請考量部份家庭需求,檢討員工子女教育補助費發放流程、時間

質詢日期:中華民國100年4月11 日
質詢議員:林晉章
質詢對象:衛生局
質詢題目:建請考量部份家庭需求,檢討員工子女教育補助費發放流程、時間。

說  明:
一、本席接獲聯醫退休人員陳情,子女於2月開學,但遲至5月才能領到教育補助費,對於經濟不甚寬裕之家庭,確實在資金運用上有捉襟見肘的景況。
二、根據了解,聯醫各院區於3月初受理申請子女(國小至大學)教育補助費,但須等到所有員工及退休人員都申請完畢、相關證明文件繳齊,才會統一發放。本席認為,如此一來,準時申請的員工將會被延遲申請的員工連累,而不能提早領到子女教育補助費。

三、由於每個員工家庭資金運用狀況不同,有些家庭確實急需教育補助費來支應,這些員工準時申請,無非就是希望教育補助費能早早發放,不料卻須苦苦等待其他員工申請完畢,因此本席建請考量部份家庭的須求,檢討改善教育補助費發放流程及時間,以解員工之難題。

Ċ
Tzu Ying Wu,
2011年4月20日 上午12:32
Comments