問政資訊‎ > ‎九十一年度‎ > ‎

[民政]市長發帖應慎重,不要隔日活動前一天才邀請,府會關係才會佳!

張貼者:2011年1月31日 下午6:10林晉章
質詢日期:中華民國九十一年一月廿四日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:馬市長、研考會 
質詢題目:市長發帖應慎重,不要隔日活動前一天才邀請,府會關係才會佳! 
說  明: 

一、九十一年一月二十二日上午十一時舉行的圓環美食館新建工程開工典禮,乃本市近來一項重大公開的活動,因為圓環美食館的新建是包括本席在內許多議員爭取許久的一項工程,期間歷經許多次府會開會討論才由議會將預算通過,送市府執行,如今可順利開工,不論對市府或對議會來說,都是一項天大的喜訊,也終於可對期待已久的民眾有所交代。 

二、市府卻不知何故遲至一月二十一日早上才發帖子通知議員出席,多位議員雖早已排定當天的行程,卻因為這項工程歷經議會多年的爭取,如今終於能大聲的告訴民眾要開工了,當然必須挪開原本排定的行程,而改為參加圓環美食館新建工程的開工,本席也因早已排定的重要會議而未能躬逢其盛,而深以為憾,但市府前一天才通知實在讓議員們有強烈不被市府尊重的感覺。 

三、爰此本席建請市府在發這類的邀請卡時,不應太過草率,應衡酌時間及早讓議員們知悉,才不致使議員們感到受輕視而使府會關係大不如前。
Comments