問政資訊‎ > ‎九十一年度‎ > ‎

[民政]搶救血荒接力大作戰 林晉章總部第一棒

張貼者:2011年1月31日 下午10:58林晉章
林晉章議員新聞稿 
日期:中華民國九十一年十一月十一日 

搶救血荒接力大作戰
林晉章總部第一棒

 選戰硝煙四起,許多人都忘了每年一月的血荒期將屆,於是台北市急難救助協會便在台北十二區舉辦捐血接力賽,今天〈91.11.11〉在中山大同區林晉章競選總部旁舉辦,啟開第一棒,盼能未雨綢繆,不讓需要救助的人落空。台北市急難救助協會表示,往年的經驗顯示,冬天全台都會陷入血荒之中,尤其一月份,欠血情形嚴重,許多血型的安全存量都只剩個位數,甚至只夠用兩三天,讓協會和捐血中心每年到此時都擔心不已,於是,他們今年就先舉辦捐血接力賽,在酷冷的寒冬,煙硝味濃厚的選戰中,很溫馨地展開另一場戰爭。 

 林晉章議員平常就有捐血的習慣,在側面聽到這個訊息時,就爭取該活動的協辦權,於是,命名為「浴血十二壯士搶救血荒----寒冬送溫情全市12區巡迴捐血救人活動」的接力賽,就在林晉章總部旁展開第一站。由於林晉章議員近幾個月去過大陸,依規定無法捐血,他甚感遺憾,所以他準備在二十九號,本活動最後一站當他符合條件時,再行捐血。活動從早上九點開始,林晉章總部的工作人員便有人自告奮勇,捲起袖子響應。活動期間,林晉章總部還提供茶水、洗手間,...服務,讓整個活動進行得更順利,也為捐血接力賽啟開熱烈的第一棒。
Comments