問政資訊‎ > ‎九十一年度‎ > ‎

[民政]杜絕人事關說!請馬市長宣布凡經關說之人不予錄用以杜絕關說歪風。

張貼者:2011年1月31日 下午10:00林晉章
質詢日期:中華民國九十一年七月十日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:馬市長 
質詢題目:杜絕人事關說!請馬市長宣布凡經關說之人不予錄用以杜絕關說歪風。 
說  明: 

一、近來市府所屬單位凡有職缺,欲利用民意代表推薦而進入者愈來愈多,因此很多民意代表每天光是忙著處理人事推薦函之事就花去大半天的時間,市府的人事主宰權也因此一點一滴在流逝,本席亦曾針對此事向馬市長提出過口頭質詢,孰料,現類此之案件竟不減反增,似乎成了一種全民運動,全民似乎做任何事都在追求有關係、看門道,實非好現象。 

二、當許多人都在要求民意代表推薦,都在找關係的同時,人事的職缺數量卻是不變的,因此往往導致民眾認為要找“有力”的民意代表才有用的錯覺,不但造成各民意代表的壓力,關說事件愈來愈多也造成市府人事權無法自主之窘境。 

 爰此,本席要求馬市長對外宣布,從今起凡經關說之人事案件,市府相關單位一律不予錄用,以杜絕人事關說歪風,並實際掌握市府人事任用權。
Comments