問政資訊‎ > ‎九十一年度‎ > ‎

[教育]建請教育局於本市大同區至聖里內設一圖書館或閱覽室,以便民眾就近閱讀以及利用圖書資源。

張貼者:2011年1月31日 下午10:45林晉章
質詢日期:中華民國九十一年十月三十日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:教育局 
質詢題目:建請教育局於本市大同區至聖里內設一圖書館或閱覽室,以便民眾就近閱讀以及利用圖書資源。 
說  明: 

一、本席接獲民眾陳情:本市大同區至聖里內至今無任何一座市立圖書館的分館或是閱覽室,距離最近者為重慶北路上之大同分館以及民生西路上之建成分館,但都相隔數條大馬路之遠,因此民眾無論是要閱覽書籍或是尋找資料都十分不便,故向本席陳情希望市立圖書館能在至聖里成立一座分館或閱覽室,以便民眾就近閱讀以及利用圖書資源。 

二、經查,現市立圖書館在大同區有三分館以及一閱覽室,分別為位於保安街之延平分館、位於重慶北路之大同分館、位於民生西路之建成分館以及位於昌吉街之蘭州閱覽室,與其他各區比較實設置率偏低。爰此,本席建請教育局儘速規劃於大同區至聖里內設一圖書館或閱覽室,俾便就近閱覽書籍以及利用圖書資料。
Comments