問政資訊‎ > ‎九十五年度‎ > ‎

[民政]熱情挺葉

張貼者:2011年1月26日 下午5:51林晉章
林晉章議員新聞稿 
日期:中華民國九十五年五月十日

熱情挺葉

 昨日葉金川突然聲明退選,台北市議員林晉章對整個事件發展感到遺憾但仍不願意放棄,今天召開記者會聲明繼續力挺葉金川,並且邀請國民黨籍市議員及黨內同志共同熱情參與。 

 昨日葉金川聲明退選之後,有政論節目提到台北市國民黨籍市議員受到壓力才支持葉金川,林晉章議員嚴正聲明絕無此事,國民黨內市長初選「從未見馬市長或馬主席或黨部來拜會請求支持葉金川」,林晉章議員今天主動說明之所以支持葉金川參選是基於下列理由:

1、SARS期間,當全國籠罩在死亡陰影中,葉金川進入市立和平醫院協助渡過市府及人民極大難關,「葉金川不顧生命安危的沛然莫之能禦勇氣不只讓市民感動,更深深感動了我」。 

2、葉金川在市府任事一直都是「積極任事」。 

3、葉金川副市長在投入黨內初選前後即「 多次誠懇拜訪」,說明為市民服務理念尋求我的支持,受「葉金川誠懇任事的精神感召」。 

 對於競選文宣乙事,林晉章議員認為應給有選舉權黨員一個公評的機會,那就是在初選決斷,不該由中央黨部為應付少數黨員意見就片面認定是攻詰文宣。 

 林晉章議員要求國民黨中央黨部仍然將葉金川列入民調,並將選票列入葉金川。林晉章表示依公職人員選舉罷免法第37條「經登記為候選人者,不得撤回其候選人登記」,再依台北市競選廣告物管理自治條例第14條「政黨初選競選廣告物之定義、設備、管理及取締,準用本自治條例之規定」,林晉章議員認為黨內初選應比照上述辦法施行,葉金川已經登記參加黨內初選雖自己為了黨內和諧,自己表態退出初選,林晉章認為依該規定葉金川仍是國民黨台北市長候選人,林晉章仍會繼續呼籲黨員同志投票給葉金川。

 林晉章議員表示國民黨是一個民主政黨,黨內同志人才濟濟,此次參與初選的同志都是一時之選,其中也有好朋友;惟林晉章早就深受葉金川感動並且應允葉金川支持,林晉章必須在葉金川旁邊給予溫暖給予更熱情支持。林晉章議員並表示國民黨初選期間容或百花齊放,但林晉章承諾並且相信所有黨員都會共同支持黨內初選結果。
Comments