問政資訊‎ > ‎九十五年度‎ > ‎

[交通][工務]「復興北路穿越松山機場地下道工程」由民權東路改為民族東路松山機場邊 林晉章參與實錄及祝賀

張貼者:2011年1月26日 下午6:36林晉章
林晉章議員新聞稿 
日期:中華民國九十五年八月十七日 
  
「復興北路穿越松山機場地下道工程」 
 由民權東路改為民族東路松山機場邊 
林晉章參與實錄及祝賀

  這是一個人民(社區精英民眾)參與市政建設典範故事,也是林晉章議員從政以來最感到榮耀的問政政績之一。 
  
 95.8.17 下午馬市長邀地方民代參加視察工務局新工處「復興北路穿越松山機場地下道公程」隧道段貫通,林晉章同時段在市議會交通部門質詢不克參加,未能參與盛事心中雖感到小有遺憾,卻仍感到驕傲、榮幸、高興,這是一個人民(社區精英民眾)參與市政建設典範故事,也是林晉章議員從政以來最感到榮耀的問政政績之一。 

 復興北路穿越松山機場地下道引道出入口位置,由民權東路改為民族東路松山機場邊,不但解決原引道設計之沿線、周邊交通阻塞、噪音、空氣污染問題,更節省公帑達五億元。 

 本案始自 87.2.27凌晨林晉章議員接到市民來電陳陳情長期夜間施工噪音擾眠,發現南引道出口位置在民權東路、五常街口,與當時工務局公告的工程圖不同的真相,附近居民群情嘩然, 91年8月,歷經4年,權益指揮中心從未氣餒,晉章深受感動,亦步亦趨溝通協調,終於達成不可能的任務,成功爭取將引道出入口位置變更到機場邊民族東路邊。 

 林晉章議員看著厚度及膝的檔案,載記著由人民組成的復北南引道入口案爭取權益指揮中心提出的9次修正案、 100多個索引,句句專業智慧結晶,以及林晉章議員由怒斥政府欺騙百姓,到親自協調,政府民間穿針引線,終於脫掉民航局扣上的飛安大帽子的種種印記,林晉章議員感念所有參與本案的人的用心,並珍惜這一路互相鼓勵打氣相伴的緣分。 

 林晉章議員感謝權益中心召集人魏春成(今已仙逝)、副召張婉真、總幹事黃聰明、李炳南先生、張瓊文先生、藏身民間的世界級航空專家唐亢博士、學者海洋大學張順雄副校長、關維雅小姐等成員無私地大力幫忙,以「專業」抗衡工務部門及政府委託的顧問公司的官僚,是提昇地方上的居家環境及交通品質的典範,今天是復北南引道貫通大直和中山區、松山區的日子,林晉章議員深感高興,期許未來通車時也是美好的開始。
Comments