問政資訊‎ > ‎九十五年度‎ > ‎

紅色惹塵埃!林晉章義工穿紅背心遭打,林晉章譴責暴力!

張貼者:2011年1月26日 下午7:03林晉章
林晉章議員研究室新聞稿 
日期:中華民國九十五年十月十七日
 
紅色惹塵埃!
林晉章義工穿紅背心遭打,林晉章譴責暴力!

 自倒扁活動以紅色為主軸代表顏色,支持綠營的人談紅色色變,形成紅色恐怖。林晉章議員競選總部成立後有一肢障人士自願當林議員義工,三輪機車插上林晉章議員名字旗幟,身穿林晉章議員紅色背心,在中山大同區巡迴幫林晉章議員爭取支持,卻在大同區遭穿民進黨籍某里長候選人T恤人士辱罵毆打。 

 林晉章議員指責該人士竟然對一位殘胞下得了手!只因為他身穿紅背心!林晉章譴責暴力! 

 林晉章議員表示今年原沒做背心,那件紅色背心是91年競選時留下的,該殘胞要求要穿背心,林晉章議員擔心顏色可能帶給他困擾,但該殘胞表示沒關係,孰料穿上以後就發生令人髮指的暴力事件。 

 顏色本身是美麗的,卻被意識型態定型化至此地步! 林晉章議員無奈地表示每屆其競選時所選用顏色,其後都剛好也被其他政黨使用,民國83年林晉章第一度競選連任時,選用黃色做競選總部及文宣顏色,之後,新黨成立新黨旗幟用黃色,黃色代表新黨,林晉章服務處原設置之黃色招牌,被人誤認有新黨取向;民國87年林晉章二度競選連任,改選用橘色,之後宋楚瑜89年競選總統失利另組親民黨,亦選用橘色,林晉章原設置之橘色招牌又被誤認有親民黨趨向;民國91年林晉章第三度競選連任改用大紅色為競選使用色系,招牌使用至今,沒料到今年反貪倒扁總部使用紅色,當遍地紅花盛開,紅色在綠色陣營支持者眼中形成刺眼的顏色。 

 林晉章此次使用泛藍陣營的代表色─藍色,在主文宣的背面畫上彩虹,所期待的是,不管任何顏色陣營,不要分裂,大家共同為我們自己,為我們國家經營美麗家園。 

 紅色無罪,紅色代表反貪腐是民眾對官員的道德要求,守住清廉是民代的本份,此為林晉章一貫的原則,而綠色原來所代表的是生命力,永續生存,不會因為綠色政黨使用而失去它的美麗,林晉章議員除了譴責暴力之餘,希望顏色過敏到此為止,不要再有人受傷害!我們不要再賦予生活當中的顏色過多政治聯想,我們回歸到你愛穿紅,就穿紅,她愛戴綠,就戴綠,回歸到繽紛多元的色彩美學境界,回歸到真正的民主自由,你尊重我,我尊重你。 

 林晉章議員昨日已停止該肢障同胞穿91年的紅色競選背心,亦於今日決定依本年的主題色系製作藍色背心供助選人員穿用。
Comments