問政資訊‎ > ‎九十五年度‎ > ‎

[工務]屎尿滿屋不浪漫 衛工管路通不通?

張貼者:2011年1月26日 下午6:10林晉章
林晉章議員研究室新聞稿
中華民國九十五年七月十日

屎尿滿屋不浪漫 衛工管路通不通?

 本市合江街102巷的住戶最近反應,屎尿從馬桶溢出,林晉章議員請市府衛工處協助處理,未料不但未改善,衛工處因應住戶要求加裝的陰井也從未反應,衛工管內的水流一向都是平靜無波,住戶的家中卻常常是波濤洶湧的糞水、尿水。 

 北市中山區合江街102巷4-8號的住戶最近紛紛向林晉章議員反應,自從隔壁大樓完工後,就常常發生屎尿從馬桶、排水管溢出的情形,林議員因此曾邀市政府衛工處前往該處會勘衛生下水道排水的情形,衛工處也發現當地的衛工管常常淤積,因此派員清理後,也依住戶要求加裝陰井,便於清理淤積,但之後並無產生作用,衛工管內的水經常都是平靜無波,而住戶家中屎尿滿溢的情況也並無改善,仍常在凌晨時發現屎尿“排山倒海”而來,造成該地民眾生活地相當痛苦,而這種令人非常不能忍受的情形,今天下午又發生了,林晉章議員因此邀衛工處吳俊賢處長親自去現場會勘,體驗該地居民的痛苦,並查明事發的原因。 

 陳情人之一的林先生表示其在該處開店,這一陣子幾乎每天早上一到店面就發現管路間滿溢的糞水,且也當場開水槽的水,以便讓議員、官員了解事情的嚴重性,林先生的水槽只要一有水往漏水孔排,地上的排水孔就開始源源不絕地冒出帶有“漂流物”且發出惡臭的黃色液體。 

 今天會勘時衛工處發現該處的衛工管被油垢堵塞,之前雖已使用鋼筋類的清理器清理過,但看來並無發揮太大作用,且就現場地形看來,民眾家中的管線位置似較衛工管線埋設的位置低,再加上該地店家也未裝設油脂截流器,因此才會造成衛工管線堵塞,污水倒流,因此,衛工處吳處長表示,明天會再派員至現場已較強力的清洗機具去現場清理,清洗後也會以電視車〈移動的小攝影機車〉進管路內查堵塞位置,以便改善,另外,也希望住戶加裝油脂截流器。 

 林晉章議員表示該處房子已建造完成50多年,既然住戶反應是自從隔壁新大樓完工後,才陸陸續續發生污水倒流的情形,衛工處除加強清理淤積外,也應詳察原因,並儘快改善此情形,才能讓居民不再生活於痛苦中。
Comments