問政資訊‎ > ‎九十五年度‎ > ‎

[工務]本市大同區民族西路202~212號及重慶北路三段137巷7~11號衛生下水道管線為何迄未施做以供接管?何時可以如何施做接管完成!

張貼者:2011年1月26日 下午6:35林晉章
臺北市議會第九屆議員書面質詢用紙 
質詢日期:中華民國九十五年八月十七日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:衛工處、建管處 
質詢題目:本市大同區民族西路202~212號及重慶北路三段137巷7~11號衛生下水道管線為何迄未施做以供接管?何時可以如何施做接管完成! 
說  明:
 
一、據衛工處95.8.11參與現場會勘同仁表示,無法施做係因重慶北路三段139號(震大建設)大樓及統美啟昭華廈為全開挖式,在地形上造成密閉空間而無法施做,若要施做需改管從重慶北路三段137巷,並需由其中一住戶之屋內經過才能施做接外管。 

二、但當地里長表示,需協調住戶讓出屋內提供施做接管有其困難存在。 

三、本席以為衛工處不能就這樣撒手不管,應積極找出解決方案如題目所示才對。 

四、尤有甚者,當初這二棟地下室全開挖的大樓建築執照是怎麼發出來的?難道當時都沒顧慮到衛工接管問題? 

五、重慶北路三段137巷7~11號的住戶認為他們很無辜,因在震大建設未蓋大樓前,渠等屋後有一東向西流的側溝,7號旁有一北向南的側溝,向來均無淹水情事,等震大建設大樓蓋好了,原有側溝不見了,現民族西路的住戶,就時常被廢水所淹。
Comments