問政資訊‎ > ‎九十四年度‎ > ‎

[教育]市府積極推動無線網路,少了電源,無線網路還是很“有限”!

張貼者:2011年1月26日 下午10:08林晉章
臺北市議會第九屆議員書面質詢用紙 
質詢日期:中華民國九十四年七月廿一日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:教育局 
質詢題目:市府積極推動無線網路,少了電源,無線網路還是很“有限”! 
說  明:

一、市府近年來積極推動設置無線網路,也將無線網路的設置列為市府重要施政,〈今年〉六月底時市府雄心壯志地表示要在明年初讓本市無線網路的覆蓋率超過九成,讓北市成為世界第一。 

二、民眾對於市府此項施政深表贊同,也紛紛表示無線網路的建置讓他們使用起來非常方便,尤其是市立圖書館都能提供上網服務,倘自帶手提電腦也都能無線上網,但近來卻有少數民眾向本席反應表示有市立圖書館閱覽室,將原本可以供無線上網手提電腦插用電源的插座封起來,讓民眾擔心電不夠用,致自帶手提電腦在圖書館無法安心長時間無線上網。 

三、因此本席要求教育局對各市立圖書館分館、閱覽室清查民眾反應之手提電腦電源插座被封閉事,究竟是全面性或者單一個案,如只是單一個案,則建議有被封閉者必須再打開讓民眾使用,否則有了無線網路卻少了電源,無線網路的功能一樣很“有限”。
Comments