問政資訊‎ > ‎九十四年度‎ > ‎

[交通][工務]信義快速道路到底何時才能給民眾一個安全的行車環境?!

張貼者:2011年1月26日 下午9:56林晉章   [ 已更新 2011年1月26日 下午10:01 ]
臺北市議會第九屆議員書面質詢用紙 
質詢日期:中華民國九十四年六月廿一日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:新工處 
質詢題目:信義快速道路到底何時才能給民眾一個安全的行車環境?! 
說  明: 

一、連接木柵與信義區的信義快速道路,於今年〈94年〉五月底通車以來,就因為未裝設完成緊急電話、道路標示牌面以及速限、收聽廣播……等種種問題遭市民與民代質疑是否市府太過急於通車而未做好整體規劃。 

二、通車至今已將近一個月,雖然緊急電話已裝設完成,道路標示牌面也已補掛,針對速限的問題,相關單位也已初步研擬出一套每小時40公里至70公里不等的速限規定,惟收聽廣播、行動電話收訊以及隧道內的道路舖設品質至今都仍未獲改善。 

三、就新工處表示,行動電話收訊部分,目前已在與中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太行動,威寶電信等相關行動電話系統業者聯繫,預計於七月中完成基地台架設,屆時隧道內將可使行動電話。 

四、在收聽廣播的部分,雖新工處於6月初即以公文向本席表示,「目前系統已安裝完成,隧道內可以收聽電台廣播」,但本席接獲民眾陳情表示,自信義快速道路通車至今,隧道內一直無法收聽廣播,以收聽警察廣播電台〈頻道FM94.3〉為例,在隧道內根本只能收聽到雜訊,應未到「可以收聽」之程度。 

五、又民眾亦反應隧道內似未鋪設柏油,行車品質非常低落,自隧道外一進入隧道內就可強烈感到因道路不平整,車子“跳動”劇烈,影響乘客在車內乘坐的舒適度。 

六、爰此,本席建議就行動電話收訊部分,新工處應更積極與系統業者溝通是否能提早架設完成強波器,另收聽廣播部分,新工處應至現場實際了解各電台收聽情形,至於隧道內行車品質部分亦應於驗收前要求施工包商改進,如此方能給民眾一個安全、舒適的行車環境。
Comments