問政資訊‎ > ‎九十四年度‎ > ‎

[教育][工務]捷運施工移樹破壞市容美觀應補救

張貼者:2011年1月26日 下午9:53林晉章
臺北市議會第九屆議員書面質詢用紙 
質詢日期:中華民國九十四年六月二十日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:教育局、捷運局 
質詢題目:捷運施工移樹破壞市容美觀應補救。 
說  明: 

一、捷運多條線目前都在施工,許多地方都為了施工方便而將樹遷移,但卻造成許多市民抱怨市容因此變的不太美觀,尤其以新興國中附近的住戶感受最深。 

二、位於民權東路與林森北路口的新興國中,於民國57年7月之前本為行天宮廟地,57年8月後市府為支應廣大學子就學問題,決定籌設新興國中,與行天宮以地易地後,於現址新建國中,59年7月第一批學生開始於現址就學,至今已將進35個年頭,校舍多已老舊。 

三、原民權東路上因有行道路樹,民眾坐車或步行經過時,視線會因行道樹的遮蔽,並不馬上看見新興國中老舊的校舍,但現因捷運線的施工,將民權東路上的行道樹遷移,因此許多民眾反應在經過時,不但因少了綠色的樹而讓整條街道的美觀與之前有落差,更因新興國中校園的老舊讓街景更形不堪。 

四、本席認為,如目前要求教育局提撥大筆經費讓新興國中整修校舍,教育局可能一時亦無法支應,且因施作捷運線才將樹遷移者又為捷運局,因此本席要求捷運局提供經費讓新興國中整修門面,既可協助校舍早已老舊的新興國中門面煥然一新,又可維持市容的美觀。
Comments