問政資訊‎ > ‎九十四年度‎ > ‎

[交通]請研擬開放松山區敦化北路244巷內的停車位白天停機車、晚上停汽車

張貼者:2011年1月26日 下午9:45林晉章
臺北市議會第九屆議員書面質詢用紙 
質詢日期:中華民國九十四年五月廿六日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:停管處 
質詢題目:請研擬開放松山區敦化北路244巷內的停車位白天停機車、晚上停汽車 
說  明:

一、民眾或許有感覺家中附近的機車停車位白天雖然是停滿的,但一到晚上就空著無人使用,尤其是住家附近有商業大樓者更是如此,但如民眾晚上汽車找不到停車位,就停在空著的機車格位,卻又被警察開罰單,實在讓民眾很苦惱。 

二、本席最近接獲松山區敦化北路244巷附近民眾陳情表示,其住家附近由於因應辦公大樓白天機車停車需求,路邊劃設很多機車格位,但晚上下班後住戶並無如此大量的機車停車需求,因此機車格位往往就空著,而住戶在汽車停車需求不足的情形下,有的住戶便將汽車停放在機車格位,便常遭員警開單取締,造成民眾停車非常大的不方便。 

三、敦化北路附近商業大樓居多,機車停車格位本應是規劃方便上班族停車之用,但下班後附近住戶需要的卻是汽車停車位,因此,本席建議停管處規劃此處的停車位改為白天停機車、晚上停汽車,如此則可滿足上班族需求,又可嘉惠當地居民,讓停車位的規劃可發揮兩全其美的功用。
Comments