問政資訊‎ > ‎九十四年度‎ > ‎

[交通]草菅人命!停車場隨便營運市府不監督

張貼者:2011年1月26日 下午10:12林晉章
林晉章議員研究室新聞稿 
日期:中華民國九十四年七月二十七日
 
草菅人命!停車場隨便營運市府不監督
 前兩天才剛發生台北縣深坑公有停車塔故障,造成27台車困在塔內長達6個小時,遊客苦等不到車,造成不滿的事件,昨天也發生信義路4段275號地下停車場車子墜落導致一名八大電視台的採訪車駕駛受重傷的慘劇,林晉章議員又接獲一起敦化南路2段「易泊網地下停車場」升降機故障,導致民眾車子受損的案件。 

 陳情人許先生向林晉章議員表示,〈今年〉7月19日時其為了去悼祭剛過世的哥哥,將車停在敦化南路2段的「易泊網地下停車場」,準備取車時停車場告知升降梯故障,正在修理,約一個多小時後,停車場告知修好,許先生高高興興地取車,卻在車開到升降梯口時,前輪剛開出去,升降梯就突然下降,幸好許先生反應快,急速加油門衝出升降梯,雖然人幸而無事,新車底盤與車門卻受損嚴重,許先生當天就向警察局報案,也向該停車場反應,業主卻相應不理,讓他非常生氣,因此請林晉章議員主持公道。 

 經林晉章議員向停管處查詢後發現敦化南路2段的「易泊網地下停車場」目前還在申請立案中,也就是根本是無照營業,但停管處雖然知道卻不聞不問,才會發生這起升降梯突然下降,導致當事人新車受損的事件,林晉章議員不滿地表示,意外發生時幸好許先生的車已在升降梯口,也幸好許先生反應快,否則後果一定與八大電視台的採訪車駕駛一樣嚴重。 

 林晉章議員今早對停管處的處理表達強烈不滿,停管處三科的張俊明股長才表示今天下午之前會對業者處罰,處罰是每次3000元罰鍰,與人命、車損相比,根本是九牛一毛,林晉章議員表示現在市府最應先處理的,是防止類似情形再度發生,也就是要求違規營業的業者隨即停業,並與受損的許先生談賠償問題,而非只對業者處以罰鍰,停管處的做法對於防止損害再發生,或是彌補已發生的損害,一點助益都沒有。 

 林晉章議員非常不滿地表示,類似案件一再而再的發生,停管處、建管處都應負起責任,市府的螺絲真的鬆了!因此,林議員要求停管處針對敦化南路2段的「易泊網地下停車場」應隨即要求無照業者停業,也必須促使業者與許先生談賠償問題,更呼籲市府高層勿讓停管處、建管處對這種人命關天的事互踢皮球,否則根本是草菅人命。
Comments