問政資訊‎ > ‎九十四年度‎ > ‎

[工務]重慶北路3段312巷開闢,就剩六戶,請市府速編預算全面打通。

張貼者:2011年1月26日 下午7:47林晉章
質詢日期:中華民國九十四年二月廿四日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:工務局新工處、主計處 
質詢題目:重慶北路3段312巷開闢,就剩六戶,請市府速編預算全面打通。 
說  明:
 
一、重慶北路3段312巷由於巷道狹窄,消防車無法進入灌救,因此周邊居民一直很擔心消防安全問題,市府又在財政拮据的情形下,中段遲遲未徵收開闢,經本席接獲民眾陳情,92年初向市府提出質詢後,市府承諾會自93年度起,分2至3年度編預算辦理開闢。 

二、至今市府確實幾乎都已開闢,但惟獨剩下六戶遲遲未徵收,因此附近居民仍每天憂心忡忡,市府一天未全面打通,居民擔心的消防問題一天不解決,也就無法安然入眠,那六戶還未被徵收的住戶,更是擔心如發生火災,阻礙消防車進出,豈不成了眾矢之地。 

三、此案攸關當地上百居民的生命、財產安全,請市府儘快編列95年度預算辦理,方可使當地居民安心。
Comments