問政資訊‎ > ‎九十四年度‎ > ‎

[工務]民怒!巷道開闢六年未完成 公安、交通問題叢生

張貼者:2011年1月26日 下午9:50林晉章
臺北市議會第九屆議員書面質詢用紙 
質詢日期:中華民國九十四年六月十日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:工務局、新工處 
質詢題目:居民怒!巷道開闢六年未完成 公安、交通問題叢生
說  明:

一、市府在民國89年就承諾要開闢打通中山區北安路565巷計劃道路第一期,但迄今未完成,當地居民已因為公共安全疑慮與交通堵塞痛苦很久,大嘆市府不重視當地居民的安全與福祉。 

二、中山區北安路565巷計劃道路緊鄰捷運木柵延伸線大直站,鑒於捷運開工甚至完工通車後,周邊交通一定更為繁忙,消防安全問題也可能因此衍生,當地居民在得知捷運將設站時便向本席陳情,希望市府儘快打通北安路565巷。 

三、本席在88年間曾為此事開過協調會,但市府為籌措財源,一直到89年5月新工處才表示列入90年度概算,但遲至91年此路段仍未開闢,本席因此再次邀集相關單位召開協調會,新工處亦將北安路565巷第一期新築工程自大直街9巷至北安路551巷9號列入92年度預算。 

四、未料預算送到議會審議時,因某位議員同仁的反對,遭全數刪除,而依議會規定在2年內不得再次編列預算,轉眼2年時間已過,當地居民紛紛抱怨,這幾年來已經忍受捷運大直站開工後的交通黑暗期很久,消安、公安問題也叢生,市府卻從來無法解決。 

五、因此,本席強烈要求工務局、新工處將開闢北安路565巷第一期新築工程自大直街9巷至北安路551巷9號的預算編入95年度概算,以弭平當地民怨並使居民安心。
Comments