問政資訊‎ > ‎九十三年度‎ > ‎

[民政]拋棄一中推動聯盟暨成立大會會前記者會新聞稿

張貼者:2011年1月27日 下午11:30林晉章
拋棄一中推動聯盟暨成立大會會前記者會新聞稿
日期:中華民國九十三年十月二十二日

 「拋棄一中」最近在政壇中成為受矚目的熱門議題,發起這個議題的台北市南區立委候選人林晉章也號召數千名支持者,將於十月廿四日在圓山飯店舉行「拋棄一中包袱推動聯盟」成立大會,正式將「去一中運動」組織化,林晉章昨(二十二)召開記者會表示,他將在成立大會當天正式提出「一中公投」連署運動,讓拋棄一中成為全民運動。 

 林晉章指出,「去一中運動」自九月份發動以來,已獲得人民和輿論的廣大迴響,並撼動各政黨僵化的路線思維,最近全國公信力民調公司發表的一中民調,更進一步證實「拋棄一中」是多數人的心聲,因此,他很有信心,將這個運動繼續推動下去。 

 林晉章參選年底台北市南區立法委員選舉的競選訴求正是「去一中0緊張」,林晉章表示,根據他這段時間推動「拋棄一中」訴求的經驗,民眾一開始聽到「去一中」都會有驚訝錯愕的感覺,但只要經過林晉章的說明後,八成以上的民眾立即由原來的疑惑轉成支持,因此,林晉章認為一中原則,其實只是民眾心目中的刻板教條,大家只是習以為常,並沒有認真地思考他的利弊,所以只要略加利弊分析,民眾接受「拋棄一中」的意願就非常明顯地增加。 

 林晉章表示,他已備妥相關文件,將在二十四日聯盟成立大會當天,正式發起「一中公投」,林晉章呼籲全國民眾踴躍連署,只要七萬七千人參與連署,中選會就必須受理本項公投案,他相信在全民公投中,「拋棄一中」一定可以順利過關。 

 林晉章呼籲民眾熱烈參與本週日在圓山飯店舉行的成立大會,當天上午九點至十點間,在捷運淡水線圓山站備有服務專車,提供民眾免費搭乘抵達圓山飯店,歡迎民眾多加利用。

附件: 

ą
林晉章,
2011年1月27日 下午11:33
ą
林晉章,
2011年1月27日 下午11:33
Comments