問政資訊‎ > ‎九十三年度‎ > ‎

[民政]林晉章生日許三願

張貼者:2011年1月27日 下午11:47林晉章
中華民國九十三年十一月一日新聞稿

林晉章生日許三願

 台北市南區立法委員候選人林晉章今(一)日上午在高齡八十五歲母親的陪同下,到聞名的萬華龍山寺上香祈福。由於今日適逢龍山寺正殿供奉的觀世音菩薩的誕辰,前往上香禮佛的信徒甚多,林晉章也透露今日不但是觀世音的聖誕,也是他本人的生日,所以選擇這麼有意義的一天,前來上香祈福。 

 觀音佛祖,俗稱「觀音媽」,以普救世人的大慈大悲菩薩,關懷一切眾生悲慘的聲音,故又稱「觀世音」,簡稱「觀音」,十一月一日適逢觀世音佛祖聖誕,相傳龍山寺所供奉的觀世音菩薩神像是由泉州晉江安海龍山寺恭請來台,二次大戰期間,正殿遭炮彈擊中,殿堂全毀,唯有此尊神像安然屹立於蓮花座上,信徒皆稱「佛祖顯靈」更加虔敬崇拜信仰。林晉章今日由八十五歲高齡的母親林陳似菊陪同,至龍山寺上香祈福。 

 林晉章的母親期勉兒子林晉章,既然要做民意代表,就一定要為人民解決困難,這也是觀世音救苦救難的精神。林晉章在佛祖面前虔誠領受母親教誨,也在佛祖面前許下三願。 

 今日適逢馬英九市長也到龍山寺參拜觀世音菩薩,兩人一同全程參與整個膜拜儀式,並且有親密的互動。 

 林晉章表示,他許下一願佛祖天佑台灣:台灣處於多事脆弱之秋,期盼佛祖保佑台灣避過天災、躲過人禍,讓這片土地上的人民得以在此安居樂業;二願佛祖天佑馬英九:林晉章在台北市與馬英九共事六年多,深知馬英九為人,足堪重任,願佛祖庇佑好人出頭天;三願佛祖天佑林晉章,林晉章此次在無政黨奧援的情況下,為台灣未來挺身參選,一路走來,雖艱辛但溫暖,林晉章得佛祖保佑,順利當選,得以有機會為服務人民,解決困難。
Comments