問政資訊‎ > ‎九十三年度‎ > ‎

[民政]護國旗 反中共 第68屆世界露營大會芬蘭行前記者會

張貼者:2011年1月27日 下午6:29林晉章
林晉章議員新聞稿 
日期:中華民國九十三年七月廿六日

護國旗 反中共
第68屆世界露營大會芬蘭行前記者會

 林晉章議員此次黨內初選提名失利,但已於日前宣佈繼續準備參選的聲明,其競選總部除繼續準備參選事宜外,林晉章本人由於身為中華民國露營協會理事長,即將於7月28日帶領露營協會等50多人前往芬蘭參加7月29日至8月8日舉行的第六十八屆世界露營大會。 

 中華民國露營協會於民國64年加入世界露營總會,一直用中華民國的名稱與國旗參加每年的世界露營活動,且每年開會都參與大會的升旗典禮,與世界30餘會員國的國旗一同飄揚在露營大會的開幕典禮上,30年來從無例外。 

 中國大陸由於近幾來許多高所得的人紛紛參加世界露營大會,因此希望能成為世界露營大會的會員國,去年應日、韓之邀,中國大陸參加世界露營總會擬成為會員國的觀察員,雖還未獲正式通過,卻已對台灣以中華民國的國名、國旗參與大會表示抗議,而去年因值SARS期間,台灣未克派龐大國家代表團出席西班牙巴塞隆納大會,為防止中國大陸的排擠,林晉章本次特率領50多人一同前往芬蘭參加本次大會,表達護國號、國旗的決心,與會成員都會身穿繡有國旗的背心,同時也會讓中華民國的國旗繼續與其他國家國旗在開幕典禮上一同升起。 

 林晉章表示其過去參加世界露營大會時,別國的代表都穿著輕鬆、一派休閒,只有大陸的代表穿著西裝、皮鞋,一到現場看到台灣的國旗就表示抗議,因此擔心大陸會向芬蘭政府當局施壓,意圖以政治力量進入世界露營大會,但由於世界露營大會乃民間組織,現中共亦非會員國,因此對於本次護旗行動表示樂觀。 

 中華民國露協的副理事長詹得生也表示,芬蘭露協的理事長乃本次世界露營協會的大會主席,其在10年前曾經來過台灣與中華民國露協的人員共事過,相處非常融洽,因此從情感面來說,其也認為這次護旗一定會成功。 

 林晉章與中華民國露營休閒車協會更受觀光局委託在芬蘭世界大會上邀請世界各國參與明年10月7日至10月16日在山明水秀的花蓮舉辦的世界露營大會,以振興台灣的觀光產業。 

*露營協會芬蘭行組成團體: 中華民國露營協會、中華民國露營休閒車協會、台灣露營車協會、台北縣露營協會、台北市露營協會、新竹市露營協會……等。 

*本次世界露營大會主要行程表〈以台北時間為準〉: 7/ 31〈六〉下午7:00開幕典禮下午8:00升旗典禮 8/3 〈二〉凌晨0:00台灣之夜酒會 8/4 〈三〉下午2:00世界總會會員代表大會 8/6 〈五〉凌晨0:00國際之夜 8/8 〈日〉凌晨0:00閉幕典禮。  

以上活動情形林晉章議員都會隨時將訊息傳回國內公告媒體週知。
Comments