問政資訊‎ > ‎九十三年度‎ > ‎

[民政]關於衝突:譴責暴力,更痛心國民黨打壓

張貼者:2011年1月27日 下午11:45林晉章   [ 已更新 2011年1月27日 下午11:47 ]
林晉章議員新聞稿
中華民國九十三年十月二十七日

關於衝突:譴責暴力,更痛心國民黨打壓

 市議員林晉章今天早上於國民黨中央黨部前開記者會時,支持者遭愛國同心會員打傷的事件,於今天下午開記者會說明。 

 林晉章表示,今早九點半在國民黨中央黨部前開記者會,主要訴求是向國民黨文傳會發言人陳明義澄清關於林提出拋棄一中議題並非在被國民黨撤銷黨籍後才提出。林晉章表示,前天〈10/25〉晚間陳明義先生在三立新聞台播出的「大話新聞節目」中表示林晉章在被國民黨撤銷黨籍後便提出拋棄一中的問題,有失格。 

 關於陳明義先生的發言,林晉章表達抗議,認為是有誤解,林晉章解釋:其在9月25日就以國民黨中央委員的身分向中央黨部提出「拋棄一中,台灣才能零緊張」的主張,但國民黨中央黨部其後未做出正面回應,但之後林晉章之所以被撤銷黨籍乃是因為堅持立委參選到底,而在10月19日被國民黨撤銷黨籍,並非如陳先生所說是先被國民黨撤銷黨籍才提出拋棄一中的主張,因此對於陳先生在未向林晉章求證的情形下就上節目對外發言批判林晉章,林晉章今於國民黨中央黨部前向陳先生表示抗議,並遞交資料向陳先生說明「拋棄一中,台灣才能零緊張」主張的意義、內涵。 

 林晉章表示,今天上午其到達現場時已經有一群人〈後來據悉為愛國同心會的成員〉在現場聚集,看到林晉章的支持者聚集後便開始大聲播放中華民國頌,林晉章原認為是有相同理念的一群人,所以帶領支持者跟著音樂高唱中華民國頌兩次,之後音樂聲音被轉弱,林晉章便開始今天的發言,未料在發佈聲明稿後請陳先生發言時就聽見左後方有騷動,待其回頭查看已有一名支持者被打的頭破血流,林晉章當時看見杯水、棍棒齊飛,他自己也被亂飛的棍棒打到,因此呼籲在場人士冷靜並請救護車將流血者送醫,經救治後幸已無大礙。 

 對於今天早上的衝突林晉章表示遺憾,也譴責暴力,而林晉章對於國民黨在撤銷其黨籍後,更發文台北市議會各國民黨團議員同仁禁絕參加林晉章的總部成立大會,林對於國民黨中央如此破壞同仁情誼的做法表示痛心。 

 今天早上之前林晉章更聽到從國民黨高層散佈的不實消息表示林晉章在年底前就會被國民黨勸退,且現在更受到台聯的資助,而今天早上衝突時林晉章也聽到有民眾批為「李登輝的同路人」,因此林晉章對於國民黨中央用莫須有的罪名對其打壓表示非常痛心,也澄清其並未受到任何黨派的資助,更再度宣示年底參選到底,絕不因受打壓而退縮。


Comments