問政資訊‎ > ‎九十七年度‎ > ‎

[警政衛生]招考清潔隊員事,有此一說:接受每個議員推薦一名?

張貼者:2011年1月25日 下午8:00林晉章
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙 
質詢日期:中華民國九十七年三月十九日 
質詢議員:林晉章議員 
質詢對象:台北市政府環境保護局 
質詢題目:招考清潔隊員事,有此一說:接受每個議員推薦一名? 
說  明:

一、貴局預計今年甄選600名儲備清潔隊員,甄試報名昨天開始,據報載已有2700人報名,報名非常踴躍,可見鐵飯碗的吸引力,但也顯示出報名者將面臨即大的競爭。

二、從而就有人到處鑽營,相信已有市民紛紛向市議會同仁陳情,希能被引薦進入錄取名單內。本席也接到幾起市民陳情,其希望本席推薦之。

三、本席聽到拜託民眾傳來消息,說環保局提供每個議員一個保障名額。本席想知道有無此事?!

四、每當市府有公開招考時就是本席難做人的時刻,尤其坊間有誰誰是哪個議員推薦錄取的的小道消息,傳言不斷時,讓找市議員卻沒推薦錄取者譏不夠力、不盡心!讓身為市議員的本席很困擾。

五、因此本席希望 貴局能說明到底有無此事?若無,貴局應想辦法澄清,來免去參加甄試者的非份念頭,也斷絕想趁機混水摸魚者的茍當。
Comments