問政資訊‎ > ‎九十年度‎ > ‎

[民政]團結後備軍人,支持全民國防

張貼者:2011年2月1日 上午1:06林晉章
新 聞 稿 
日期:中華民國九十年四月二十七日 

團結後備軍人,支持全民國防

 有感於全民國防的重要,台北市青溪協會訂於本年四月二十七日(星期五)下午五時起在台北市中山足球場舉辦聯誼晚會,邀請全市約四十萬後備軍人及眷屬參與,藉以號召後備軍人重視全民國防,進而共同支持全民國防。 

 台北市青溪協會的理事長是現任市議會林晉章,他表示,未來戰爭一定是總體戰爭的型態,我國面對中共「武力犯台」的潛在威脅下,一旦爆發戰爭,一定要推動全民國防,軍民一體,齊力抗敵,才能確保生存,國軍目前推動「精簡常備、廣儲後備」的政策,是全民國防的一環,換句話說,是一種寓兵於民的政策,這個政策必須要獲得全民的支持,成為共識,才能發揮它的功效,尤其是後備軍人,將來都有可能應命動員成軍,悍衛家園;因此,台北市青溪協會辦理聯歡晚會,就是想要推動全民國防理念,盡一分心力。本次聯誼晚會獲得國防部、軍管部、師管部、團管部及台北市政府的大力支持,活動內容除了有三軍樂儀隊及藝工隊的表演,並有各界及廠商贊助的園遊會,多采多姿,晚會中亦將穿插摸彩活動,凡參與者均有機會中獎,獎項包括轎車、機車、電視、冰箱等等。

 台北市青溪協會是個熱心服務後備軍人的公益社團,現有成員多半是除役的後備軍人,先前也曾號召後備軍人加入社區守望相助的工作,在本年元月六日成立了十四支後備軍人巡守隊,投入鄰里巡守,改善社會治安,廣受好評,此次再推動「團結後備軍人,支持全民國防」的活動,希望社會各界給予支持與協助,更希望本市後備軍人屆時闔家光臨,共襄盛舉。
Comments