問政資訊‎ > ‎九十年度‎ > ‎

[教育]世棒哪裡打?台北!高雄?

張貼者:2011年2月1日 上午12:45林晉章
林晉章議員研究室新聞
日期:中華民國九十年四月四日

世棒哪裡打?台北!高雄?

 2001年第34屆世界盃棒球賽程目前大抵底定,天母棒球場為決賽主場地,但據報載高雄縣余政憲縣長仍企圖尋求轉圜空間,並製造說帖,以開幕在台北天母,決賽、開幕在高雄縣澄清湖的訴求,試圖再次爭取決賽在澄清湖舉辦。 

 棒球,曾經是台灣的光榮。民國五十八年紅葉少棒隊擊敗日本隊,全國人民徹夜守候電視關看轉播,也掀起永不熄滅的棒球熱。但台灣唯一不分省籍、族群、年齡、城鄉所共認的精神象徵,少棒轉播的年代,也是國人最團結的年代,但現在正在沒落。目前亞洲盃決賽在新莊球場舉辦,當天雖下大雨但整場爆滿的熱情又重新燃起。 

 林晉章議員要求,市府應全力辦好此次世界盃棒球賽,天母球場改善工程務必盡快完工。馬市長當場表示台北市舉辦2001年第34屆世界盃棒球賽決心不變,並允諾天母球場改善工程會儘快完工。林晉章議員也表示議會、市民、熱愛棒球的人士會全力支持市府辦好此次世界盃棒球賽活動。
Comments