[警政衛生]昨(19)日議會大會時,有議員質疑為何還未到法定競選期間,而旗幟、布條已到處亂掛於人行陸橋、安全島上,請問為何一市兩制?

張貼者:2011年1月23日 下午6:51林晉章   [ 已更新 2011年1月24日 上午12:17 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年十月二十日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:台北市長、環保局長、工務局長
質詢題目:昨(19)日議會大會時,有議員質疑為何還未到法定競選期間,而旗幟、布條已到處亂掛於人行陸橋、安全島上,請問為何一市兩制?
說  明: 
 
一、因近日選務繁忙,本席都只在中山、大同跑行程,基本上很好,沒什麼違規布條、旗幟,為何在議會會有同仁如此反應?據稱為內湖、南港、松山、信義已有大量布條旗幟,才激起守法議員同仁不滿。本席不解,同為市府轄下,何以中山、大同沒有違規,而他區卻違規不斷。
 
二、請市府儘速全市清查,以維選舉公平性。
 
三、郝市長是候選人,亦是現任市長,是法的執行者,市長不能只是自己不做,也不掛布條、旗幟,謹守環保觀念,但對於不守規的條選人則一市兩制,對不守法之區不聞不問,這也是不環保,也不是盡責的現任市長所應為。
Comments