[民政]西門捷運站出口處所設立的景觀指標立牌怎有「滿人國」的圖示?

張貼者:2011年1月23日 下午6:12林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午7:22 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年八月四日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:觀光傳播局
質詢題目:西門捷運站出口處所設立的景觀指標立牌怎有「滿人國」的圖示?
說  明:
 
一、本席接獲民眾指出,他走出捷運西門站1號出口時,看到一個觀光景點指標立牌,上面竟有個台灣地圖上寫著滿人國的圖示(見圖)。民眾表示,不解為何有如此突兀的圖示放在觀光景點指標立牌,而且這個圖示似乎有某種意識型態在裏頭。
 
二、根據本席了解,此突兀的圖示乃民眾惡意貼上去,且市府派人撕去後不久又會再出現。但由於此圖示整齊貼在觀光景點指標立牌上,很難令人感覺那是惡意做為。且不知情的民眾,也會誤認是市府刻意設計的某種政治意識型態的圖示。本席要求不僅得迅速清理這被亂張貼的圖示,也應該調閱監視器查明是誰破壞公物,此不當行為不該被縱容。對於其他觀光景點指標立牌是否也被如此破壞,應一併查明。
 
Comments