[交通]為落實無障礙空間、保障行的安全,市府應全面檢視人行路橋下是否有設置平面穿越道?

張貼者:2011年1月23日 下午5:48林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午9:33 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年六月廿二日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:交工處
質詢題目:為落實無障礙空間、保障行的安全,市府應全面檢視人行路橋下是否有設置平面穿越道?
說  明:
 
一、人行路橋雖為維護行人安全而設置,但對那些推嬰兒車、菜籃車的民眾、長者及行動不便者卻只能望橋興嘆,他們只能被迫冒著被交警罰款及生命安全的危險下闖越馬路,此舉也為駕駛增添不少危險。
 
二、本席陸續會勘南京西路、承德路口;民權西路、承德路口,市府也都從善如流加以設置平面穿越道,近日又接獲民眾陳情,敦煌路、承德路口的敦煌路上(見圖)並無平面穿越道,本席予以會勘並也獲市府同意設置平面穿越道。
 
 
三、本席認為市府既然認同人行陸橋下應設置平面穿越道,即應該主動檢視北市所有人行陸橋下是否均以設置平面穿越道,而非被動等議員接獲陳情,辦理會勘後再予以設置。本席認為維護民眾行的安全一刻都不能等待!
Comments