[交通]台北好好看?停車場光禿禿,若以植草磚鋪設,綠地自然增加不少,景觀自然增色不少

張貼者:2011年1月21日 上午12:34林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午9:34 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年五月廿六日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:交通局
質詢題目:台北好好看?停車場光禿禿,若以植草磚鋪設,綠地自然增加不少,景觀自然增色不少。
說  明:
 
一、正在議會審議的都市更新自治條例第19條,未來民眾只要在建築物都市更新前,先把老舊房屋騰空、綠美化,並開放作為公共綠地就可享容積獎勵。
 
二、台北市政府為了讓大小朋友能直接參與花博盛事,透過台北市151所公私立小學認養植栽,帶動綠化風潮,讓社區美化也能從校園動起來。
 
三、市府建管處在去年7月也修改「臺北市建築物施工中妨礙交通及公共安全改善方案」第2點,施工圍籬須綠美化,本席認為要台北好好看,市府也都陸續執行各項政策,但都只叫別人做,或花錢叫別人做,市府自己做了多少?
 
四、台北市內停車場及堤外停車場幾乎都是光禿禿的水泥地,但看看3號水門堤外、華中橋下、環河南路堤外及總統府前的停車場等地,均鋪設植草磚,當沒有車子停放時就像一片草地。本席以為綠地不嫌多,更何況台北市綠地寥寥可數,河濱雖有不少綠地,但水泥面停車場也破壞景觀。讓停車場變綠地非難事,本席建議應漸進式將全市停車場改鋪設植草磚,台北將更美!
 
Comments