[教育]宋青陽奪2金 台北市滑輪溜冰運動開花結果

張貼者:2011年1月23日 下午7:03林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午7:06 ]
中華民國九十九年十一月二十四日

宋青陽奪2金 台北市滑輪溜冰運動開花結果
 
    廣州亞運昨(23日)進行滑輪溜冰項目,中華隊在此項奪得三金二銀,其中就讀大同高中三年級體育班宋青陽,在男子三百公尺、五百公尺個人計時賽,一人奪得兩面金牌,大同高中師生無不興奮至極,今(24日)大同高中所在地的中央里長李及天及台北市議員林晉章,利用下課時間到校放鞭炮祝賀。
 
    18歲宋青陽是排灣族青年、工人之子,家境清貧,從小由教練戴永松帶大並啟蒙,滑輪協會理事長蔣炳正還把他送到美國受訓,去年世界錦標賽,宋青陽個人拿下5面金牌,被中國媒體譽為溜冰界的「水怪」。
 
    昨上午當宋青陽拿下第一面金牌時,教練即馬上打電話向林晉章報喜,沒想到下午又得第二面金牌,民國72年一手成立台北市滑輪溜冰協會的首任理事長林晉章說,台北市對滑輪溜冰選手的栽培及努力,終於開花結果,他感到驕傲與欣慰。
 
    林晉章回顧民國72年的時代,他說,當時學校禁止學生打撞球及溜冰,不論是校方及家長均認為打撞球及溜冰是壞小孩才會做的事,但林晉章卻不這麼想。他認為,這兩項都是相當好的運動,也是適合國人從事的運動,因此催生了滑輪溜冰協會。
 
    他表示,經過20多年努力,爭取到百齡橋下、大佳河濱公園有很好的滑輪溜冰場地,供選手練習。林晉章再指出,台北市的高中體育班都未設置滑輪溜冰項目,為避免熱愛滑輪溜冰的學生在國中畢業後即斷層,因此在他積極爭取下,終於大同高中體育班有了滑輪溜冰項目,今日終於也看到成果。
 
    林晉章強調,宋青陽除了自己相當努力,教練的苦心教導外,台北市提供好的場地、好的學習環境,最後在多方配合下,栽培出這麼優秀的選手。身為滑輪溜冰協會首任理事長林晉章,對於今日在亞運有這麼輝煌的成績,他認為這20多年的努力沒有白費,一切的付出都值得了!
Comments