[交通]市府近來正在更新公車站牌,但建國啤酒廠站原有4線公車,但新站牌上卻只有1線公車,其餘3線公車竟莫名消失!

張貼者:2011年1月23日 下午6:09林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午9:31 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年七月二十六日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:交通局
質詢題目:市府近來正在更新公車站牌,但建國啤酒廠站原有4線公車,但新站牌上卻只有1線公車,其餘3線公車竟莫名消失!
說  明:
 
一、本席接獲民眾陳情,建國啤酒廠站(建國北路一段26號前),市府已更新公車站牌,舊站牌也已拔除。原舊站牌有298、205、257、298區間等4線公車。但竟然新站牌上只印有298線公車,205、257、298區間等3線公車卻消失了!
 
二、民眾表示,如果已取消3線公車,也應於此地公告,但實際上並未取消,民眾在原舊站牌地點等待,公車仍依往常行駛靠站。民眾不解,為什麼原本就有4線公車,但在更新站牌時,卻未同時印刷上去,且新站牌本來就可以同時擺放4線公車?
 
三、民眾再質疑,更新站牌為何不一次搞定,做錯了再更換,又是一筆開銷,簡直是嚴重浪費公帑。本席認為交通單位草率行事,又造成民眾嚴重不便,因此本席要求詳查是否有如民眾所言之事,又為何造成此錯誤事件?
 
Comments