[財政建設]取熱門花博館預約券不用像犇牛之建議

張貼者:2011年1月23日 下午7:02林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午7:12 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年十一月二十四日
質詢議員:林晉章
質詢對象:產業發展局
質詢題目:取熱門花博館預約券不用像犇牛之建議
說  明:
 
一、自花博正式營運以來,美麗是被肯定的,但為取得熱門的場館未來館、夢想館等讓入園民眾非得用飛奔速度到館前取預約券,實在讓人覺得可以再文明一點。
 
二、很多民眾為一覽精彩的熱門館一大早在園區入場時間9點之前的6、7、8點就已在入口排隊(第一關),待9點正一開園區門正式入場,看電子媒體報導,民眾是用跑百米速度,衝啊!衝啊的,體能好的衝前面拿到預約券,體能較差的可能一早排幾個小時體力已耗一些,比不上前者,就拿不到預約券,心中一定百味雜陳。還有老人、肢體障礙者是不是有機會取得預約券就更有疑問。
 
三、本席建議在園區入口處(給票進場後之入口)設熱門場館的預約券抽碼機,各號碼機前設欄干隔著,由一早在園區外排隊等待進場的民眾一進場就可直接依序走到其所希望參觀場館的欄干內再依序抽預約券。
 
四、請轉達給花博中心,這樣做,好不好?
Comments