[工務]請問本市大同區民樂街(南京西路至民生西路,民生西路至歸綏街間)行人走路,應走在何處?

張貼者:2011年1月23日 下午5:56林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午9:45 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年七月十日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:新工處長、交工處長
質詢題目:請問本市大同區民樂街(南京西路至民生西路,民生西路至歸綏街間)行人走路,應走在何處?
說  明:
 
一、該地段並非每家均需設騎樓供通行。
 
二、該路寬有雙向車道再加慢車道,但因該處有路邊停車而又無人行道,導致行人均需走在路邊停車之外側,與外車道之汽車擦身而行。
 
三、本市有伊通街等以「人行道更新改善工程」預算新設人行道,雖與預算項目不符,但本席仍主張道路為以行人為第一優先,往後市府應對新設人行道工程另編預算,不能以「人行道更新改善工程」預算來新設人行道。
 
四、本席建請市府徵求地方民意,能在不影響行車及路邊停車之情況下加設人行道,則對行人,尤其是老弱婦孺、肢障坐輪椅者、推嬰兒車、菜籃車等民眾,就不必走在快車道上,與汽機車擦身爭道好不危險。
 
五、又全市若有以上情況,建請市府儘速通盤考量新設置人行道,俾利行人有一個安全尊嚴的人行空間。
 
Comments