[交通]民族東、西路未有公車直行,周邊居民出入不便,建請增設民族幹線公車

張貼者:2011年1月17日 下午7:47林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午9:37 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年四月六日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:交通局
質詢題目:民族東、西路未有公車直行,周邊居民出入不便,建請增設民族幹線公車。
說  明:
 
一、根據了解,民族西路上目前公車約只有255、246、274、641、704等5班,而且每班公車於尖峰時間的班距至少長達20分鐘,甚至還有1小時1班。而停在民族東路上的公車也約只有3、4班,且均在第二果菜市場、下碑里站。
 
二、民族西路上居民紛紛反應,當地公車少、班距又長,只有246行駛中山北路到火車站,而255則行駛士林區,餘皆在大同區即轉三重行駛,因此他們要直行到中山區、濱江市場等地都相當不方便,至於位於民族東路上的公車也是相當少,當地居民要到大同區也是極為不便,因此民族東西路上居民均希望能增設民族幹線公車。
 
三、本席認為,住於民族西路等周邊居民沒有捷運可搭、公車少且班距又長,造成他們出入市區極度不便,若能增設民族幹線公車行駛至捷運中山國中站,不僅居民可方便至中山區、濱江市場、花博展區,甚至轉搭捷運至松山機場、東區、內湖等地,對住於民族東西路上居民是一大福音。
 
四、因此本席建請研擬增設民族幹線公車的可行性,或尋找其他方案,解決住於民族東西路等周邊居民交通不便等難處。
Comments