[工務]路平後又不平!對於馬路不平應嚴懲施工不實、監工不實等單位。

張貼者:2011年1月17日 下午7:25林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午9:53 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年三月二十六日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:新工處
質詢題目:路平後又不平!對於馬路不平應嚴懲施工不實、監工不實等單位。
說  明:
 
一、長安西路(延平北路至中山北路段)去年五月才完成「路平」,近日竟然趁著半夜,把整條路挖得面目全非,機車騎士怨經過有如騎馬般跳動,閃避坑洞危險至極,而當地居民也抱怨晚上施工噪音吵人,且馬路本來美美的,現在又像補丁般難看。
 
                                    ↑長安西路、太原路口
 
二、根據了解,此次開挖是因為市府陸續發現道路產生多處路面毀損,究其原因是台電、中華電信及自來水管線埋深不足及回填不實所致。
 
三、郝龍斌市長曾說「路平專案」後禁挖三年,事實上路平後仍有不少馬路不斷開挖,民眾抱怨連連,光是長安西路從去年5月至今已至少有35件挖掘案,除了漏水、停電搶修外,其挖掘原因不外是舊有管道不敷使用、提升人孔座等原因。
 
四、本席認為,長安西路近日的開挖,回填不實竟是原因之一,這個偷工減料的問題存在已久,不就是因為回填不實造成台北市馬路坑坑疤疤,政府才編列67億預算進行「路平專案」?結果路平後,竟又因回填不實再度開挖!
Comments