[交通]第二殯儀館設接駁專車立意良好,盼繼續努力。

張貼者:2011年1月17日 下午6:38林晉章   [ 已更新 2011年1月17日 下午7:17 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年二月廿五日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:交通局
質詢題目:第二殯儀館設接駁專車立意良好,盼繼續努力。
說  明:
 
一、本席於民國96年6月1日曾質詢,本市大同區因捷運路網尚未普及,居民交通運輸大多仰賴「公車」,而此區公車路線多往三重、樹林等北縣方向行駛,往市區方向之公車路線較少,使得居民前往市區往往都要經過「轉乘」方得到達目的地,頗為不便。
 
二、再者,大同區居民一直不斷陳情,表示欲前往第二殯儀館之路途遙遠,不僅公車路線少,且尚須經過2趟公車與捷運轉乘方可到達,表達希望區內能有公車路線直達第二殯儀館之需求。
 
三、本席當時建請交通局評估,就現有公車路線予以規劃或重新增闢路線的可行性,以增進大同區居民交通之便利。半年後,交通局即開闢「懷恩專車」,提供捷運站與第二殯儀館間免費接駁服務,而至今已闢駛3條路線 ,又其中今年2月1日才增設的捷運忠孝復興站,更可解決部份中山區民前往二殯民眾交通不便等問題。
 
四、雖然闢駛接駁公車與本席要求有所出路,但對於交通局努力朝本席要求方向進行,解決部份民眾交通難題,本席仍然予以肯定。本席今仍希望交通局在二殯接駁車的政策上繼續努力,在考量民眾須求下,陸續再增駛其他路線。又關於大同區民通往各地交通不便問題,也建請交通局予以評估規劃。
Comments