[交通]建請研擬松山機場-民族東西路線的花博免費接駁車,延駛至延平北路。

張貼者:2011年1月20日 下午8:09林晉章   [ 已更新 2011年1月25日 上午1:55 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年五月二十一日
質詢議員:林晉章
質詢對象:交通局
質詢題目:建請研擬松山機場-民族東西路線的花博免費接駁車,延駛至延平北路。
說  明: 
 
一、根據資料顯示,松山機場-民族東西路的花博接駁車,只行駛至捷運圓山站,本席認為並未考量到大同區居民的需求。
 
二、本席建議花博接駁車依原路線行駛至圓山捷運站(此處設松山機場至圓山捷運站之下車站,及設延駛民族西路設往西到延平北路方向之上車站),依原計劃迴轉回至民族西路上往西直行至延平北路四段,右轉往北至酒泉街,再右轉往東直行經庫倫街,右轉至圓山交通廣場(設圓山捷運站下車站及往松山機場上車站牌),由交通廣場南下,右轉至酒泉街再左轉承德路三段後,再左轉至民族西路往東,依原路線行駛至松山機場。
 
 
三、俗稱南大同是以民權西路為分界,以南的交通路網綿密,捷運淡水線分別有中山站、雙連站及民權西路站,且9月即將通車的捷運蘆洲線也在大橋國小設站,反觀民權西路以北卻只有捷運圓山站,另外公車班次少、車距又長,交通實在不便。
 
四、花博接駁專車好不容易行駛民族西路,但卻只到捷運圓山站。為方便北大同民眾至花博展區,本席要求,松山機場-民族東西路線的花博接駁車,延長行駛至延平北路。
Comments