[工務]建請修護自強隧道內反光標誌,以維汽機車駕駛人行車安全,並檢視全市隧道及車行地下道是否有類似情景,一併檢討改進。

張貼者:2011年1月20日 下午7:31林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午9:47 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年三月二十九日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:新工處
質詢題目:建請修護自強隧道內反光標誌,以維汽機車駕駛人行車安全,並檢視全市隧道及車行地下道是否有類似情景,一併檢討改進。
說  明:
 
一、自強隧道不論是外雙溪往大直或大直往外雙溪內的反光標誌,原來就是為提供汽機車駕駛人行車時指示所設置,經市民反映,本處助理實際勘查發現,反光標誌不僅佈滿灰塵、破損,甚至還套著污穢的塑膠套,本席認為這已嚴重影響到行車安全。
 
 
二、另外隧道內的消防器材也是套著污穢的塑膠袋,這對若須急用時,將嚴重拖延使用者的時間。本席以為不能為怕髒,就將消防器材套袋,這是便宜行事的做法。
 
 
三、本席要求檢視全市的隧道及車行地下道,是否有類似自強隧道內行車指示標誌破損、污穢,甚至是將消防設備套上塑膠套之情景,一併檢討並加以處理。
Comments