[民政]建請妥善管理永樂市場地下一樓停車場,勿任由裏面停車位閒置,而外面違停嚴重。

張貼者:2011年1月20日 下午6:24林晉章   [ 已更新 2011年1月23日 下午7:25 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年四月十二日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:勞工局
質詢題目:建請妥善管理永樂市場地下一樓停車場,勿任由裏面停車位閒置,而外面違停嚴重。
說  明:
 
一、永樂市場地下有兩層停車位,地下2樓由市場處管理,歸於攤商使用,而地下1樓共有64個停車位,除供公務車及行政單位員工使用外,剩餘約16車位可供民眾使用。
 
二、根據現場會勘,發現地下1樓停車場空空盪盪(見圖),由資料顯示,永樂市場五樓至八樓,為勞工局及社會局等辦公室,而車位規劃為公務車4個、員工42個及身心障礙停車2個。而再由勞工局承辦口中了解,剩餘16個停車位是為收費停車格,3小時50元。
 
 
 
三、根據會勘顯示,既然有16個收費停車位,為何在停車場入口並未立告示牌載明(見圖),本席認為勞工局等單位只是虛應故事,為減少麻煩,而不願開放民眾停車。
 
 
 
四、迪化街遊客眾多,但幾乎沒有停車場可供使用,當地居民及遊客抱怨連連,路面違停嚴重,但永樂市場地下1樓停車場卻是空空如也,如此形成很諷刺的對比。
 
五、本席認為勞工局是今年輪值的管理單位,因此有責任檢討地下1樓停車場的使用空間,既然有空餘車位可開放民眾使用,就應在門口設立告示牌,依規收費。另本席要求,勞工局也應檢討員工擁有多達42個停車位,是否有閒置情形,並將多餘車位釋放給民眾使用,而非攬著公家資源,不顧民眾的難處。
Comments