[警政衛生]建請積極協助市立聯合醫院林森院區增設耳鼻喉科,服務地方民眾。

張貼者:2011年1月23日 下午6:02林晉章   [ 已更新 2011年1月24日 上午12:20 ]
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國九十九年七月十四日
質詢議員:林晉章議員
質詢對象:衛生局
質詢題目:建請積極協助市立聯合醫院林森院區增設耳鼻喉科,服務地方民眾。
說  明: 
 
一、本席接獲多名中山區民眾陳情,中山區只有馬階及市醫林森院區兩間醫院,但馬階醫院收費較高,因此多選擇市醫林森院區,但市醫林森院區沒有耳鼻喉科,造成他們就醫的困擾。
 
二、耳鼻喉科乃是一般民眾相當依賴的科別,不論是感冒所引起的相關症狀,老人們耳朵聽力不佳等等問題,因此本席認為,對於市醫林森院區沒有設立耳鼻喉科,確實造成須要就醫民眾相當的不便。
 
三、根據了解,過去林森院區的耳鼻喉科醫生均由其他醫院醫生支援,後來因分身乏術而都不再支援,然地方民眾確實有所需求,因此本席認為相關單位應積極協助林森院區能夠增設耳鼻喉科,並且擁有自己的耳鼻喉科醫生,避免再由他院醫生借調支援。
Comments