問政資訊‎ > ‎九十二年度‎ > ‎

[警政衛生]台北市議會SARS調查小組新聞稿

張貼者:2011年1月28日 上午1:11林晉章
台北市議會SARS調查小組新聞稿

 針對今日﹝2003年7月28日﹞TVBS所報導之新聞,指稱台北市議會SARS調查小組已公佈調查的初步結果,認定前和平醫院感染科主任林榮第並未延遲通報及隱匿疫情,對此新聞本專案小組有下列三點聲明: 

一、本專案小組成立兩周以來,召開過兩次小組會議,並進行數次訪談,對於林榮第是否延遲通報或隱匿疫情,本專案小組至今尚在調查中,並未得致甚至公佈任何結論或初步的結果。 

二、據聞該訊息為台北市政府衛生局高層所提供,若真如此,這樣的行為已經嚴重破壞市府對議會應有的尊重,本專案小組嚴正要求市府衛生局必需要對此進行調查,並對相關人員提出適當之懲處。 

三、TVBS的報導,當提及本小組的調查結果時,並未循一般媒體應採模式,向本小組進行求證,遂聽信片面說詞,逕行加以報導,如此行徑已嚴重傷害本小組的形象,本小組在此向TVBS提出最沉重的抗議。 
  
發布日期:92.7.28
Comments