問政資訊‎ > ‎九十二年度‎ > ‎

[警政衛生][工務]天空灑下冷氣水不會要人命,天空要是掉下冷氣機可絕對會要了過往路人的命!

張貼者:2011年1月28日 上午1:34林晉章
質詢日期:中華民國九十二年九月四日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:環保局、工務局 
質詢題目:天空灑下冷氣水不會要人命,天空要是掉下冷氣機可絕對會要了過往路人的命! 
說  明: 

一、由於議會有議員質詢行人走在路上常被頭頂上方的冷氣滴水濺濕頭髮、弄髒衣服、毀掉彩妝,環保局自今年〈九十二年〉四月份時開始宣導冷氣機滴水,已被公告為「污染行為」,可依廢棄物清理法處一千二百元至六千元罰款,本席非常肯定環保局這樣的做法,但本席更擔心的是:目前大部分市民的冷氣都是機身以鐵架掛在室外,冷氣機正面與室內切齊,其餘部分皆在室外,很多民眾的鐵架都因為日曬雨淋或年久失修而顯的搖搖欲墜,看得令人心驚膽顫。 

二、本席之前曾就此公安問題向工務局質疑過,但未見進一步處理,本席實在擔心若有市民恰巧被因鐵架斷裂掉下的冷氣砸到而受傷或甚至死亡〈媒體曾報導過此事〉,無論是誰應該負起責任,都已經犧牲了一位或甚至多位市民寶貴的生命了,因此,本席再次建請市府儘快擬訂法令或宣導,請市民定時檢修支撐冷氣的鐵架,或甚至把冷氣機身部分移到室內:機身無通氣孔的前半部在室內,有通氣孔的另外一部分在室外,才可避免悲劇的發生。
Comments