問政資訊‎ > ‎九十二年度‎ > ‎

[交通]蘆洲大囍市社區殷鑑不遠,市府應趁機加速施行「機車退出騎樓」。

張貼者:2011年1月28日 上午1:38林晉章
質詢日期:九十二年九月十七日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:馬市長、交通局、工務局 
質詢題目:蘆洲大囍市社區殷鑑不遠,市府應趁機加速施行「機車退出騎樓」。 
說  明: 

一、本席自陳市長在任時即因為公共安全的理由,提出機車退出騎樓的概念,當時陳市長本想於全市同時實施,卻因範圍過大,造成機車族由於找不到停車位而反彈聲高漲,陳市長因此作罷。馬市長第一次競選時的市政白皮書即以「機車退出騎樓」為政見,本席深表支持,至馬市長上任時,本席再度提出此建議,也為馬市長採納,便開始由一次全面實施改為分段施行機車退出騎樓,並規劃機車彎以為機車停車用,自此之後,本席反而不斷接獲民眾陳情,要求市府儘快於其住宅附近施行機車退出騎樓。 

二、目前蘆洲大囍市社區的大火,讓社會各界更重視機車停車影響公共安全的問題,也幸好本市及早開始實施機車退出騎樓,至今還未傳出類似蘆洲大囍市社區的悲劇。本席認為,市府應趁此之時加速施行機車退出騎樓,才能讓本市市民的生命、財產更有保障。
Comments