問政資訊‎ > ‎九十二年度‎ > ‎

[交通]建議剷平槽化島,讓馬路看起來更寬闊,也較好改繪標線。

張貼者:2011年1月28日 上午1:46林晉章
質詢日期:九十二年十月九日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:交通局 
質詢題目:建議剷平槽化島,讓馬路看起來更寬闊,也較好改繪標線。 
說  明: 

一、目前本市的大路口有分直行與右轉方向時,許多都有設置槽化島〈就是一塊類似安全島,上有種樹的三角形島〉以為分隔,本席在八月底至美國考察發現其在類似路口設置槽化島,只以標線代替,車行也十分順暢。 

二、本市在大路口設置槽化島的用意,是避免駕駛人不清楚行徑方向,故以設置槽化島方便駕駛人辨識,但本市地狹人稠,本來就給人比較擁擠的感覺,如果可以繪製標線代替槽化島,可以讓視覺上更寬闊些,且在本席至美國考察時也發現,其所有有分向行徑的路口都是繪製標線作為分別,未設置槽化島,駕駛人也都不會對行徑方向產生誤解而造成不便,而且以繪製標線代替槽化島還有另一個好處,就是如果需要更改行徑方向時,只需塗銷重繪即可,比較方便。 

三、因此,本席建請交工處剷平槽化島,讓馬路看起來更寬闊,行徑方向有變時改繪標線也較方便。
Comments