問政資訊‎ > ‎九十二年度‎ > ‎

[工務]停管處把高架橋下停車場變彩色了!建請工務局也把高架橋變彩色,才能有一致性的美感。

張貼者:2011年1月28日 上午1:13林晉章
質詢日期:中華民國九十二年七月卅一日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:馬市長、工務局長、交通局長 
質詢題目:停管處把高架橋下停車場變彩色了!建請工務局也把高架橋變彩色,才能有一致性的美感。 
說  明: 

一、最近很多駕駛人應該都發現建國北路高架橋下的停車場變漂亮了,因為停管處將原本灰色的雙層停車場架漆成了彩色的,讓原本灰濛濛的停車場多了些色彩,看起來很有生氣,也讓人覺得很窩心,據本席向停管處詢問後得知:停管處每一定時間就必須對停車鐵架重新油漆,以確保鐵架不會因生鏽而斷裂,致發生危險,而由於路邊的變電箱原本也都是灰色的,現電力公司都會彩繪,可收廣告之效也較美觀,就給了停管處靈感:在重新油漆時,將鐵架漆成彩色的也會變的較美觀。 

二、本席非常肯定停管處的做法,但相形之下,停車場上那水泥色的高架橋看起來就很不搭調、也不協調,因此本席建請馬市長、工務局長研擬將高架橋彩繪,就像堤防或圍牆的彩繪一樣,可以讓原本沉重水泥色建築物變成彩色的,在這個灰色的城市中增添幾分色彩。且要彩繪時應與停管處在高架橋下停車場所繪製的圖案及週邊景觀求取調和,否則反而讓人覺得很突兀、沒有一致性,也就失去了美感。 

三、同時,本席也建議,既然要彩繪就要請專家精心設計出配合週邊環境景緻,且讓人願意駐足欣賞的圖案,而非只是塗上顏色,卻與周邊環境景緻格格不入,那麼也就失去了原本要給市民更優質的生活環境的美意了。
Comments