問政資訊‎ > ‎九十二年度‎ > ‎

[工務]請發展局對圓山附近所有建築物作一完整規劃,讓圓山附近更有整體美感!

張貼者:2011年1月28日 上午1:14林晉章
質詢日期:中華民國九十二年八月一日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:發展局 
質詢題目:請發展局對圓山附近所有建築物作一完整規劃,讓圓山附近更有整體美感! 
說  明: 

一、現在正在興建的「台北一○一」大樓在完成之後,會成為台北市的新地標,在這之前,圓山飯店一直是臺北市一個重要的地標,而到現在圓山飯店也一直都是外國人在台北最喜歡下榻的飯店之一,且從高速高路經過時,無論是由北往南走,還是由南往北走,都是遠遠就可看到圓山飯店,看到圓山飯店,就代表台北到了。 

二、目前由南向北走會先看到黃色磚頂的圓山飯店,再來是白色外牆的中央廣播電台,然後是與圓山飯店相似外型的圓山聯誼會、忠烈祠,最後是白色外牆的海軍總部,這一塊區域,除了中央廣播電台以及海軍總部是白色的外牆,其餘都很有一致性,相形之下,中央廣播電台與海軍總部就顯得突兀,缺乏整體感。 

三、圓山飯店既為外國人來台北觀光最喜歡下榻的飯店之一,圓山一帶也就是其必經之路,為求更有整體美感,本席建請都市發展局作一整體規劃,讓圓山附近更有國際級都市的水準。
Comments