[民政]陸客枉死台北城!台北丟臉丟到對岸、全球各地!郝市長應「好好道歉」以警惕行政單位嚴謹執行公共安全。

張貼者:2011年1月25日 上午12:07林晉章   [ 已更新 2011年1月25日 上午1:33 ]
林晉章議員研究室新聞稿 
中華民國九十八年四月二十七日

陸客枉死台北城!台北丟臉丟到對岸、全球各地!
郝市長應「好好道歉」以警惕行政單位嚴謹執行公共安全。

    針對上週五神洲公司工地之吊臂掉落砸死陸客慘事,在今天早上的聽奧及花博的市長專案報告中發酵,很多議員除了針對聽奧及花博提出質詢也藉此機會質詢郝市長。林晉章議員當郝市長面要求郝市長向台北市民道歉獲得其他議員迴響,郝市長卻僅對3位枉死陸客表「虧欠」,林晉章議員認為若郝市長表示道歉就會內化更強責任感,好好查出責任,避免慘劇再發生,對未來聽奧和花博的所有歐美國內外觀光客給個安心的交待。林晉章議員也在下午的民政質詢肯定勞工局長對此事件表示丟臉給予小小的肯定,希望蘇局長能再轉達建議郝市長道歉之意。

    繼台北市議會議員紛紛質疑吊車臂肇事致陸客慘死市府安檢責任,林晉章議員要求郝市長代表台北市政府向全部台北市民道歉。林晉章議員表示上週五本來安排好帶外賓拜會郝市長卻發生此公安事件,郝市長未便接見速至現場並轉至醫院探望傷亡陸客,林議員表肯定,但此事件已引起國際關注,是恥也!且引起人民對行走道路心理非常不安!

    林晉章議員接到一小店東反應,以前有跳樓自殺壓死賣粽子之事因時間久遠,好不容易陰霾已去,卻現在堂堂我國首都卻發生工地的公共安全問題,市府工程的管理本應是市民應該放心的,卻不料仍發生禍從天降慘事,以後大家經過工地就不能不上看、下看、左看、右看,心裡壓力很大!

    林晉章議員質疑慘劇為何發生在圍籬外?雖然郝市長認為執行淨空符合法令規範,但林晉章議員認為是否法令太寬鬆?應好好檢討建議中央修法或台北市自訂較嚴謹的法令,林晉章議員舉例自己開車都會保持給予機車倒地的空間以降低意外的傷害,所以每看到吊車也就會考慮吊車迴旋半徑的安全距離,繞道而行,因此,質疑為何市政府事先沒想到工地應該留一些安全空間?而今,台北的天空已讓市民陷入人人自危的地步,所以林晉章議員要求郝市長代表台北市政府道歉,其認為惟有道歉才會讓郝市府的行政團隊從內心真正產生更強的責任感來守護市民,此要求引起議會其他議員共鳴,沒想到郝市長卻僅對此案傷亡陸客表「虧欠」,林晉章議員很遺憾市長未能使市民安心。

    林晉章議員舉朱雲鵬政務委員上班時間會女友案例,辜不論其是否週六日政務繁忙加班,但政務委員的身份有其表率的必要,因此在上週五晚上區黨部開會時提出准其辭職之建議,週五晚上其高層就准了,行政院做明智的決定,朱雲鵬溜班事件就此不再發燒,對行政院會及其他公務員也是一大警惕,所以林晉章議員還是要建議郝市長「好好道歉」!內化責任,安定民心!
Comments