[工務]新工處在執行路平專案時,能否更細膩通知施工地點之附近居民,避免造成市民生活的不便及爭議。

張貼者:2011年1月25日 下午6:30林晉章
臺北市議會第十屆議員書面質詢用紙 
質詢日期:中華民國九十八年十月二十三日 
質詢議員:林晉章議員 
質詢對象:新建工程處 
質詢題目:新工處在執行路平專案時,能否更細膩通知施工地點之附近居民,避免造成市民生活的不便及爭議。 
說  明:

一、有合江街上住戶於民國98年9月26日回家時發現合江街、興安街一帶巷弄皆被封鎖,該市民因此無法將其轎車停回私人所有之合法車位,故當天將車停於興安街的停車格,收到停車管理工程處140元繳費通知單,該市民認為市府施工不應影響人民權益,對須繳停車費乙事心有不甘,認為停車費不是其應負之責任。

二、本席接到人民陳情後,發文詢問新工處當時是否於合江街施工?有無通知附近居民?新工處回文表示確實有施工情況,並經相關單位(含區公所、里辦公處)現場會勘後排定施工時程,並告知里辦公處及於施工路段明顯處張貼告示。 

三、惟據陳情人表示並沒有看到相關的通知資訊,且一般人也不會隨時去看里辦公處有無新的公告!陳情人表示若能及早知曉工程進展,自會調整代步工具。140元並不多,但其代表的是市民希望市府施政服務能更周全細緻,本案如針對有私用停車場的公寓大廈,請其管委會代向住戶公告施工資訊,或者提供免費停車服務作為配套,應能讓市民感受市府的真誠服務,降低民怨。
Comments